新闻中心
NEWS CENTER

资讯分类

热门资讯

您现在的位置:
首页
/
/
椰油酰胺丙基甜菜碱在化妆品中有哪些用途

椰油酰胺丙基甜菜碱在化妆品中有哪些用途

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-09 15:11
  • 访问量:

【概要描述】椰油酰胺丙基甜菜碱自然存在于菠菜、麦芽、蘑菇、水果等多种植物中,也存在于龙虾、章鱼、鱿鱼、水生甲壳类等部分动物中,多用于人体肝脏中的化妆品、医药、食品中,那么,下面一起了解下椰油酰胺丙基甜菜碱在化妆品中有哪些用途吧!

椰油酰胺丙基甜菜碱在化妆品中有哪些用途

【概要描述】椰油酰胺丙基甜菜碱自然存在于菠菜、麦芽、蘑菇、水果等多种植物中,也存在于龙虾、章鱼、鱿鱼、水生甲壳类等部分动物中,多用于人体肝脏中的化妆品、医药、食品中,那么,下面一起了解下椰油酰胺丙基甜菜碱在化妆品中有哪些用途吧!

  • 分类:新闻中心
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-09 15:11
  • 访问量:0
详情

  椰油酰胺丙基甜菜碱在欧洲被发现,19世纪以来,甜菜和甘蔗一样用于蔗糖的提取,主要因椰油酰胺丙基甜菜碱在糖蜜中的存在而得名,但其效果直到20世纪70年代才逐渐被人们所认识,自然存在于菠菜、麦芽、蘑菇、水果等多种植物中,也存在于龙虾、章鱼、鱿鱼、水生甲壳类等部分动物中,多用于人体肝脏中的化妆品、医药、食品中,那么,下面一起了解下椰油酰胺丙基甜菜碱在化妆品中有哪些用途吧!

  椰油酰胺丙基甜菜碱是离子,具有盖度的生物相容性易溶于水,性质稳定。

  保湿作用

  在实验中,在稀释的溶液中,一个水分子可以暂时占据椰油酰胺丙基甜菜碱离子的中间,很容易将自己携带的水分子释放到周边液体中,与像保湿剂(甘油)那样固定水分子不同,允许水分子完全被活着的细胞吸收,水分子在椰油酰胺丙基甜菜碱附近停留的时间比其他保湿剂短,所以可以说他是实际意义上的水分子的持有者。

  保护细胞的作用

  在表皮层脱水和紫外线照射等高渗透压下,皮肤细胞内的渗透性大量丧失,引起细胞凋亡,渗透质能明显抑 制这一过程,是因为该有机渗透质具有通过皮肤渗透保护细胞平衡、增加表层皮肤含水量的作用,甜菜碱独特的保湿机理性能优于其他保湿剂透明质酸钠,氨基酸、甜菜碱具有低浓度。

  降低刺激性和中和作用

  椰油酰胺丙基甜菜碱具有抗过敏作用,具有降低皮肤刺激的作用,细化产品添加甜菜碱可以明显降低表面活性剂对皮肤的刺激作用。

  抗过敏作用

  能明显降低表面活性成分对皮肤的刺激作用,保湿效果好,提高皮肤保水性能,免受外界因素的影响。

  中和酸碱度

  在水溶液中呈弱酸性,尾酸护肤可以明显改善尾酸护肤抗衰产品中尾酸的PH值,降低对皮肤的刺激

  保水乳化

  常用乳膏中加入氯化钠和硫酸镁改善耐寒稳定性,但甜菜碱的水溶液凝固点优于两者,完全可以替代。 另外,还能改善涂完乳霜后变干的缺点,给皮肤带来滑动。

  目前椰油酰胺丙基甜菜碱用于乳霜、洗面奶、口罩、沐浴露等产品,特别适合婴幼儿产品,对婴幼儿水嫩的皮肤有很好的保湿补水效果。椰油酰胺丙基甜菜碱是一种具有生物活性形态的维生素,对蛋白质的形成、DNA修复、酶的活性非常重要,具有很好的渗透压调节作用,稳定性、水溶性、保湿性强。 因此,芮妮面膜被应用于面膜精华,与高科技配方完 美结合,带来了更高质量的护肤体验。


关键词:

扫二维码用手机看